Ветерок

Ветерок гулял в лесочке
На холме обдул цветочки,
В роще покачал березки
Задрожжали все листочки.

В поле дул на колоски
Засмеялись васильки.
Погонял волну у речки
Заблестели в миг колечки.

Вдруг взглянул на небеса:
-Ох!забыл работу я!
Разбежались облака
Вместе их собрать пора.

Собирал в одну их кучку
Появилась в небе тучка;
Молний свет,ударил гром,
Дождик воду льет ведром.

Заметался ветерок:
-Нет так дело не пойдет!
Угоню я злую тучку
Разгоню обратно кучку!

Разлетелись облака
В рассыпную кто куда,
Дождик капать перестал,
Ветерок притих,устал...

Заблестели капли вдруг
Озарилось все вокруг
Светит солнышко на небе
Всех главней оно на свете!


Рецензии