Прощение

Окно души прикрою от сквозняков и сырости
И от болотной вязкости навязчивой сонливости.
За слюдяным стеклом моим воздушный лик причудится –
И снова разыграется сердечная распутица…

Под грохот тишины моей трезвучье оркестровое
Взгрустнет, сверкнет литаврами как  золото червоное.
Под медных труб печальный гул вымаливать прощение –
В том лике силясь разглядеть  намек на снисхождение…

Да вроде  было бы о чем просить, молить, и каяться,
Но от ветров и сквозняков душа томится, мается.

27 января 2023


Рецензии