Как Высоцкий

Как Высоцкий, порви свой голос.
Как Высоцкий, спеть не суметь.
Мокрый с чёлки падает волос.
Градом пот, чтобы всё успеть.

Как Высоцкий, чувствуя правду,
Как Высоцкий, веря в свой путь,
На колени пред Господом встал бы,
Не боясь чаши горя хлебнуть.

Как Высоцкий, многим хотелось.
Как Высоцкий, но жила тонка.
В 42 до конца не спелось.
В 42 стала ноша легка.

Как Высоцкий, заря занимается.
Как Высоцкий, тревожен рассвет.
Новый день с его песней встречается
Куполами на тысячу лет.


27.01.2023


Рецензии