Падший ангел

Похолодело и сомкнулись тучи
И мгла накрыла землю пеленой
И треплет волосы бесстыжий, злобный ветер
И вдаль несёт обрывком голос злой.

Тот крик души сорвался столь случайно,
Что сердце ёкнуло большой темной тайги.
Деревья гнулись, крику в тон стонали,
Как от тяжелой, рубящей руки.

И как художник кисточкой случайно
Махнул на холст и капли потекли,
Вот так и дождь в этом лесу дремучем
Пошел, деревья кроной затрясли.

Зверьё попряталось прислушиваясь к вою
Одинокой и истерзанной души.
И крик тот, докатился к полю
Разрушая купол сей тиши.
***
Сгорбившись старец на краю обрыва
Стоит, сквозь облака бросая взгляд.
И волосы седые кроют плечи,
А крылья украшает перьев ряд.

Глаза слепые к небу поднимает
В безмолвном крике губы он раскрыл
С скалы сорвавшись, на ветрах весенних
Летит, срывая белы перья с крыл.

Вот "падший" ангел ниспадает в пропасть,
А ветер воет, гоня молву о нем.
Холодеет кровь в остывших жилах,
Мороз жжёт кожу голую огнём.

И крик тоски несётся над ущельем,
Печаль потери до небес стоит.
А в это время, там на дне промерзлом
Лежит тот ангел, что больше не взлетит.

Разверзлась вечность душу принимая
И дышит та, и бьётся не в себе
Надеюсь что она переродиться
И станет чем-то лучшим на земле.

Холодное, безжизненное тело
С рассветом превратиться в серу пыль
А дождь все смоет, и никто не вспомнит
О том, что ангел тут упал без сил.


Рецензии