У подножия гор

У подножия гор,под мраморным небом,
Расстелился ковёр Заполярного снега.
Бесконечно суров и беспечно наивен,
Край,сокрытых в снегах диких мамонтов бивней.

Стройных лиственниц платья меняет природа,
Здесь обычаи чтут коренного народа.
Золотая морошка и рыб серебро,
Мирно люди живут здесь и дарят добро.

Белым лебедем всех Лабытнанги встречает,
Красотой и уютом сердца согревает.
Ты расти,твоим крыльям не будет преград,
Ведь за Обью стоит старший брат-Салехард.


Рецензии