Думай, когда говоришь

Думай,когда говоришь.
Взвешивай каждое слово.
Пусть не несётся стрелою.
Раня какую то жизнь.

Не торопись со словами.
Вылетят как воробей.
Ты их не делай врагами.
Ближнего словом не бей.

Щедрым на доброе слово.
Будь ты со всеми всегда.
Медленным будь на плохое.
Злобу забудь навсегда.

Будь на хорошее скорым.
Слов на плохое,не трать.
Слово,оно ведь такое.
Может заставить страдать.

Слово назад не воротишь.
Не поступай как злодей.
Сердце своё заморозишь.
Словом ты лучше согрей.

Пусть оно будет целебным.
Словно бальзам травяной.
Ласковым будет,любезным.
Точно медовый настой.   

Пусть оно бархатным будет.
Тёплым,как зимняя шаль.
Слово пусть трезво рассудит.
Словом ты лишь угощай.


Рецензии