Какова жизнь таков и берег...

Душе недужной Неба не обресть...
Как хворой взмыть, прикованной цепями
Из звеньев "подлость" , "ненависть" и "месть",
Как несвободной слиться с Небесами?

Как с завистью и жадностью порвать?
Куда девать безмерную гордыню?
Тщету всей этой шелухи понять
Уходит у одних, считай, полжизни,

Жизнь – у других, у третьих и её,
Проброшенной, никчёмной не хватает...
Такое жизни собственной жульё
И на Земле следа не оставляет,

И Небу что с продавших душу взять?
Но есть такие люди – солнца ярче!
Их навсегда болезненно терять...
Но вечно жить им – и никак иначе!

27.01.23


Рецензии
пронзительно...

Письмена Небесные   27.01.2023 16:50     Заявить о нарушении
С низким поклоном... 🙏🙏🙏💐❤️
〽️

Марина Левахина   01.02.2023 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.