Зловещая дыра

«Зловещая дыра»

                В ядерных силах
                Жизнь зрит свою Смерть,
                Но не вгоняй
                Разум дней в круговерть.
                Нависшей угрозе ядерной
                войны — посвящается.

Встречу за встречей считают года
Всё, что в душе мы храним непредвзято,
Чтоб в памяти нашей срослось навсегда
Всё, что любить довелось нам когда - то.
Как же прекрасна Земли колыбель
Жизни ранимой и неповторимой.
Мне душу щемит соловьиная трель
В воспоминаниях, сердцем хранимых.
Бурные реки, озёрная тишь,
Живность земная и мир океанов,
И это и всё, чем к себе ты манишь,
Я никогда воспевать не устану.
Вряд ли дано человеку понять,
Что у Земли тоже есть, своя карма,
Но ей не прожить вне спирали и дня —
Там, где коллапс — ждать бессмысленно шарма.
Флорой и фауной теплится жизнь —
Тем и жива голубая планета.
А может Земля — бездны скопище тризн,
Но для кого её чрево согрето,
Если жестокой войной бредит мир,
В ядерной стуже всё сгинуть чревато
И фугой тревожной пронизан эфир —
Зреет подспудно отмщенья расплата.
Жаждой наживы порочен Обет,
Алчность лютует петлёй приговора
И Братству и Равенству сломан хребет,
Призрак Свободы — как жертва раздора.
Всем олигархам затмило глаза,
Всем: и своим и чужим, закордонным,
Разломы Земли заливает слеза:
Рушит агрессор мирские препоны.
Сжалась Земля: от рыданий зашлась.
Ждёт человечество, ждёт конца Света,
Но и не такую Земле ипостась
Чтит Альма - Матер безлюдного гетто...
В бездну с орбиты всего один шаг.
У человечества — Миг на раздумье,
Но Мир не спасти, добродетель круша,
Не разглядеть Млечный путь на безлунье...
Всё, что Природа земная хранит,
Всё, чем Земля нашу радует душу —
Всё — это небесной стихии огни,
Голос надежды — за ними я слышу...
У человечества короток путь:
Атомный дьявол таит Смерть на стрёме,
А всё, что порушено, вспять не вернуть,
Быть ли Земле, пусть в другом, окаёме.

12.04.2018г.  г. Удомля.


Рецензии