Прекрасен лик морозной ночи...

Прекрасен лик морозной ночи,
И звёзд серебряные очи
Всё смотрят с сумрачных небес
На то, как тихо вечер тает...
Темнеет трафаретом лес
И тени прошлого считает...

Коварен лик морозной ночи -
В кругу зодиакальных строчек
Он ловит яркую звезду
Тончайшей золотой подковой
И по делам и по труду
Даёт луне родиться новой...


Рецензии