Малышу уже и год

Мамин маленький
Сыночек.
Славный малый
Голубочек.

Улыбается
Лежит,
Подрасти
Скорей спешит.

Мальчик спит
Или гуляет.
Он то кушает,
Играет.

Маленький
Любимый сын.
У родителей
Один.

Второй месяц
Наступил.
Правнук наш
Прекрасен был.

Головку учится
Держать.
Побыстрее
Мир познать.

На бочок
Перевернуться.
Надо маме
Улыбнуться.

Покапризничать
Успеть.
Попытаться
Пореветь.

Третий месяц
Так приходит.
Роберт взглядом
Всех обводит.

Только он
Пока молчит.
Улыбается
Лежит.

Всё у него
Всегда отлично.
В весе он
Набрал прилично.

Четвёртый месяц
Подошёл
Развлечение
Сын нашёл.

Берёт в руки
Погремушку,
Его любимую
Игрушку.

Он пытается
Садиться.
Пока в подушках,
Не беда.

Как силёнка
Укрепится,
Садиться будет
Сам всегда.

Вот исполнилось
И пять.
Во дворе любит
Гулять.

Плавать любит
Он в водичке.
По ней бить
Ножкой по привычке.

Роберту уже
И шесть.
Увлечение
Соской есть.

Сосочку свою
Сосёт,
Мультиков про
Машу ждёт.

Мальчику уже
И семь.
Стал большой
Малыш совсем.

Сидит у папы
На ладошке,
Спинка прямо,
Свесив ножки.

Вот и восемь
Сыну стало.
Весит он
Уже не мало.

Папа в верх
Подкинуть хочет.
Роберт весело
Хохочет.

Стоит он на
Обеих ножках,
У папы смело
На ладошке.

Восемь
Месяцев ему.
Он большой,
И потому:

В игрушки сам
Сидит играет.
Капризой
Иногда бывает.

Любит мультики
Смотреть.
Как там Маша
И медведь,

Живут в лесу
Среди зверей.
Так засыпает
Он скорей.

Девять месяцев
Прошло.
Быстро времечко
Ушло.

На одной стоит
Он ножке,
Поджав другую
На ладошке.

Роберт любит
Поиграть.
Пошалить
Немножко.

Может ручкой
Помахать,
Сидя на
Ладошке.

Мальчик шарики
Так любит.
Играть он с ним,
Долго будет.

Десять месяцев
Прошло.
Много,что
Произошло.

Любит Роберт
Танцевать.
В верху ручками
Махать.

Попой сам
Своей трясёт.
Всё в такт
Музыки идёт.

Одиннадцать
Уже ему,
Правнуку
Моему.

Вдоль дивана
Сам он ходит.
Себе занятие
Находит.

Может дверцу
Он открыть,
Что-то даже и
Разбить.

Зубки лезут
У него,
У малышки
Моего.

Дали в руки
Апельсин,
Сок из него
Сосёт один.

Он фрукт руками
Выжимает,
Сок апельсиновый
Глотает.

Лимон в руки
Он берёт,
И из него он
Сок сосёт.

Любит песенки
Послушать,
Мяско вкусное
Покушать.

Много у него
Забот.
Правнуку
Сегодня год.


Рецензии