Говорят, у кошки девять жизней

АНДРЕЙ КРАСНОБОРОДЬКО - http://stihi.ru/avtor/svboroda - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ОБНИМИ МЕНЯ, УДАЧА!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВСМ

Не завидую, не злюсь и не ревную,
Не люблю истерик и нытья.
Так случилось, что не раз вплотную
Прошагал по краю бытия.
Вспомню, как в двухтысячном, в июле,
Ждал в окопе скорого конца.
А зимой? Когда свистели пули
В паре сантиметров от лица…

Проскочили незаметно годы.
Канули «в далёком далеке»…
«Раз, два, три…» – считаю эпизоды,
Загибая пальцы на руке:
«…просто чудом выбрался из леса…
…парашют повис на проводах…».
Вспоминаю: «…восемь, девять, десять…» –
Пальцев не хватило на руках.

А сейчас доволен каждым вдохом,
Крепко засыпаю по ночам.
Не делю на «хорошо» и «плохо»,
Улыбаюсь милым мелочам.
И, хотя есть сбои в организме,
Но, вполне тверда ещё рука.
Говорят, у кошки девять жизней.
У меня – четырнадцать пока…



НА КОНКУРС "ОБНИМИ МЕНЯ, УДАЧА!" http://stihi.ru/2022/10/27/692 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии
Здорово!
Оптимистично, как ни крути.

Поздравляю с победой в конкурсе!
Дальнейших успехов и всего наилучшего!

Татьяна Юрьевна Голева   31.01.2023 11:14     Заявить о нарушении