Там, где юность в никуда заброшена

Там, где юность в никуда заброшена,
Время нами выжжено дотла.
Снова размечтался в ночь о прошлом я,
О тебе, какою ты была.

Май стекал в дали рекой сиреневой,
На заката сине-рыжий ил.
Словно пьяный целовал твои колени я
И о не серьёзном, говорил.

Прятала Луна свои округлости,
В облаков, скучающих, Гольфстрим.
Сыпались слова любви и глупости,
В вИшневых садов белёсый дым.

Жаль, что не сберёг всё, что подарено,
Мая нет и не со мною ты.
Сыпались года, осталось марево
В юности рассыпанной мечты.

Миражи, а может, вспоминания,
Разливаю нынче по строке,
Чтоб найти тебя за смерти гранями,
Жизней на стотысячном витке.

В смерть ли, в бесконечность с этой верностью?!
Водкой отмываюсь жизнь губя,
Чтоб за смертью иль иною мерностью,
Мне бы снова отыскать тебя.

 27.01.2023 г.


 


Рецензии