Прекрасный день

Весна! Это такое время года,
Которого так трепетно ждём все мы.
Ждём от весны хорошей лишь погоды,
Кому нужны какие-то проблемы?

В который раз она пришла внезапно,
Тепло внесла, прогнав былую стужу,
С югов на север понеслась этапом,
Снег превращая в грязь, в потопы, в лужи.

Под солнцем вешним высохли дороги
И хоть в оврагах снег пока остался,
Его смывают быстрые потоки
Ещё один прекрасный день задался!


Рецензии