Земное и Млечное

«Земное и Млечное»

                Неизбежность — неизбежна.
                Пропасть к таинствам — безбрежна.

Отчего - отчего люди ссорятся
И, не зная, подчас, в чём вопрос,
Разойдутся в пылу, раззадорятся,
Уходя, непредвзято, в разнос.
И бывает порой, что неведомо,
Как покой на земле обрести
И спасти всё, что было запродано
Или просто замолвить: прости...
А душа беспокойная мечется —
Её участь: чего - то всё ждать
От судьбы по судьбе пестроклетчатой,
Чтоб не вдруг миновала вражда.
Может быть заживёт добродетелью
Пробудившийся в душах порыв,
Обретая в случайной обители
Вожделенный ответ, приоткрыв
Тайну распрей и ссор необдуманных,
Разрушающих мир красоты
В мире грёз, затаённо придуманных,
Разливающих свет с высоты.
Как же больно бывает непрошенной
Разразившихся распрей беда —
Вздрогнет сердце, внезапно подкошенным,
От любви не оставив следа.
Немудрёно разрушить спокойствие,
Что хранит память жизни порой,
Чтоб продлить тишину, в удовольствие,
Незатейливой честной игрой.
Но уместно ли вязнуть в сентенциях,
Чтоб в сомнениях цель отыскать
В неизведанных плотских потенциях,
Где покоится зыбкая гать,
На которой всем судьбам предписано
От души людям сеять добро,
Что когда - то и кем - то разбросано,
Чтоб вросло оно в наше нутро,
Чтобы не было ссор неоправданных
На Земном и на Млечном пути,
Где не все пока тайны разгаданы,
Но дано всё же их нам пройти.
А не то, рухнет Мир в безвозвратности,
Канет в бездне Вселенной Земля,
Отзовясь эхом звёзд в многократности,
Погасив наших ссор векселя...
Но откуда такое могущество
Интеллекта с древнейших времён —
К тайнам нашей Земли благодушеством
Человеческий мозг наделён.

25.08.2013г.  г. Кисловодск.


Рецензии