Памяти снег

В рыхлом сознании, в песочнице памяти
Время особенно незаметно.
Течёт сквозь пальцы пыльцой пушистою,
И пальцы в кулак не сжимаются.

Это фазовый переход, а не сдвиг по фазе,
Со смешением фаз почти лженаучным.
Если воду в лёд превращать и при этом
Каплю за каплей всё время смешивать с небом,
Ямы, рябины, земля покрываются снегом.

Я бы и рта не открыл
Для рябинушки горько-сладкой,
Только бы памяти снег и жевал украдкой.
Если бы в лёд превращаясь,
Умел себя смешивать с небом.
В чистой октаве кристаллов,
В общей анестезии.


Рецензии