Мамины ночи

Ребёнок плачет за стеной
Всю ночь его качает мама,
Не спит малыш, досада прямо!
Ах, непослушный он какой!

А ей хотя бы пол часа…
Глаза закрыть и прочь усталость
Нужда одна такая малость
И закрываются глаза…

Вот провалившись в забытьи,
Качает на руках ребёнка,
Но сон в мерцающих осколках,
Разбился снова на куски

И так вот,  с ночи до утра,
Из рук дитя не выпуская,
Не спит она, слезу роняя,
И снова справится должна.

Но будет день, и будет солнце
Ворвётся в комнату тепло,
Вновь обогреет всех оно
Ребёнок маме улыбнётся.


Рецензии