Круг зодиака

... Земля — наперсница разврата
      Венца вершины естества,
        Но фраза не Землёй крылата,
          В ней Человек — изгой родства...
   (Из стих „Изгой родства“, 13.01.2018 г. „Круг Зодиака“, по тексту)

«Вселенский пролог»

                Век человечества, увы, ничтожно мал.
                Мерило Вечности — вселенский интеллект.
                Но есть ли в Космосе незыблемый причал —
                Вот непредвзятости космический аспект.
                (стих. „Космогония“. 13.04.2013г., „Ш и Р“,
                Часть 4, „Круг Зодиака“)

Всплеск необузданной абстракции
Мозг недоумков захватил,
Во имя властвующей акции
Присовокупив в свой актив.
Науку обуяли версии
И, даже, мистики резон,
Не расценив за акт агрессии,
Был признан, как нелепый сон.
Земля, отнюдь, не исключение
В аналах Млечного пути.
Её спиральному качению
От катаклизма не уйти.
Земля — плацдарм цивилизациям,
Но сколько их — в том весь вопрос.
А высшая примата грация,
Неровен час, пойдёт под снос.
Жизнь человеческая в спорности:
Зачем и для чего она.
Её достоинства не в вздорности,
А в том, в чём цель её видна.
В чём суть её морали жизненной.
И перед кем держать ответ.
В чём ценность постулатов признанных,
Без посягательств на запрет.
Любовь — не выдумка вселенская,
С ней иже Верность, Совесть, Долг.
В них соразмерность неизменная,
А разум обретает толк.
Толк — есть гарант быть продолжению.
В нём высший разум — Интеллект.
Его вердикт вершит отмщение
За неосмысленный аспект.
У интеллекта длань всесильная,
Век человечества в нём скрыт.
В нём аура, но не кадильная.
Столп Жизни бренной в Землю врыт...
Всплеск необузданной абстракции —
Зеркальный оттиск бытия.
Прорыв к Мирам — не просто акция —
Она пролог открытия.

28.05.2013г.  г. Удомля.


Рецензии