болезнь

я всем говорю, что мне проще и лучше.
хотя на деле вру безбожно.
вся болезнь моя длинна и тягуча
и кажется, что выздороветь - невозможно.

простые слова стекают ложью по коже,
и как же плохо мне не знает никто.
лишь только мое предсмертное ложе
свито из одеял, как птичье гнездо.

я все еще на старте, с проведенной чертою.
меня гонят вперед, я хромаю по полю.
пожалуйста, оставьте меня в покое,
я не могу здесь больше, отправьте на волю.

я не читаю книжек, не смотрю кино
я лишь лежу в кровати и строчу свой стих
я – белое отныне полотно
у меня больше нет сил, теперь уж никаких.

последняя надежда оставалась на больницу.
звучит комично, не думаете так?
ведь так зовут меня, уж взрослую девицу.
а в голове моей нет света, лишь бардак.

глотаю я горстями лишь таблетки
и запиваю пресною водой
пройдя пять метров, уточню: нет сигаретки?
вся жизнь здесь кажется тюрьмой.

расчет идет такою же валютой:
красный мальборо да горький шоколад .
зато ребята здесь хорошие. почему-то.
 у прядельщици– судьбы ведь вечно все не так.

накрасилась, готова на прогулку
смеюсь заливисто, что есть сил
никто не должен знать, что из-за закоулка
все смотрят фальшь, тревожность – все, кто мне не мил.

помыла голову, сходила на обед
заходит врач и смотрит на все это:
я поздравляю, депрессии у вас нет!
передавайте следующему эту эстафету!


Рецензии