112. Комар и Муха. Басня

Мужики сидели за столом и ели,
И к одному на лысину Комар и Муха сели -
Голодные ещё, не подкрепились.
Но сразу философствовать пустились:

*Смотри, кума, своим я острым жалом
До крови доберусь, и сыт я до отвала*,
*А я, мой кум, - тут Муха отозвалась, -
Сейчас устрою пир - глянь, сколь еды осталось*...

Они б ещё судачили, не скрою,
Но тут мужик ладонью хлоп - и раздавил обоих.


Мораль сей басни такова,
И это не одни слова:
Добыть еду - не легкое, ох, бремя,
Но нужно знать -  когда и где, в какое время.

П.К.


Рецензии
Всему своё время и место…
555👍

Сергей Григорьев 555   22.03.2023 08:02     Заявить о нарушении
Эх, знать бы место и время...

П.К.

Павел Кантарович   24.03.2023 03:31   Заявить о нарушении