Менталитет у нас такой

Менталитет: по фене ботать,
На ум работа не идёт,
Когда так хочется работать,
Ляг, полежи, и всё пройдёт.

Кто научил нас так лениться?
Коль руки чешутся - терпи...
Работой можно  поступиться,
А спать захочется - поспи!

Кто приучил жить на халяву?
Ждём кашу манную с небес.
К дурному мы привыкли  нраву,
Как-будто,в нас вселился  бес.

На кошелёк  устали злиться
Концы с концами -  не свести.
Мы в поисках все, и ищем работу -
Но, чтоб не работая,
           деньги лопатой грести!

Картинка из свободного доступа .


Рецензии