я писал, что...

Я писал, что в лампочке – ужас пола
Что любовь, как акт, лишена глагола.
красная помада не исправит ход мысли
мысли плохи, но помыслы чисты

рядом свеча почти догорела.
боже, дай никогда не услышать обстрела
в воздухе витает запах ванили
и вчерашнего кофе. когда-то мы жили

теперь выживаем. Откинусь на кресло.
это будут в учебниках описывать как время репрессий?
тревожность скачет, курю без остановки
судьба как будто играет в кости

я сижу у окна, я помыла посуду,
была счастлива здесь, но уже не буду.
почти не осталось друзей в россии
у меня нет ресурса все это осилить

волосы собраны в небрежный пучок
при взгляде на вас расширен зрачок
я мыслю недостаточно глубоко
но позвольте в вас утонуть с головой.


Рецензии