Вальс морских звезд

Небо ночное и море волшебно похожи.
Крепки ладони, шершавы - как звёзды из моря.
Брызги солёны - а всё ж перевёрнутый дождик -
Льются слезами восторга в открытом просторе.

Звёзды небесные трепетно смотрятся в бездну.
Звёзды морские купаются в тёплом прибое.
Тянутся волны к мечте о высоком, безбрежном -
И отступают, взрываясь пьянящим покоем.

Роскошь сверкающей ночи безвыходна, плоска.
Быть идеалом в кристальном величии - страшно.
Дышит, волнуется край глубины безголосой.   
Искрой наивного счастья зарыться в барашки...

Яркой галактике вторит мерцающий берег.
Звёзды морские, планктоны сияют эффектно.
Луч изнутри одного пусть другого согреет.
Чутка беседа на пылком немом диалекте.

В створках ракушек надёжных задремлют беспечно
Звезды небесные... или песчинки нагие.
Плотно клубок завернется из радуги млечной.
Скоро жемчужиной в пене восстанет богиня*.

Ковшик Медведицы Малой в прибой окунётся,
Звёзды морские себе зачерпнет незаметно.
Та, что Полярная, утром оттает на солнце:
Вспыхнет маяк перед землями вечного лета.

_______
*Афродита - богиня любви, красоты и плодородия, родилась из морской пены.


Рецензии
Какая красота. 👍

Аркадий Люборацкий   03.02.2024 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Вдохновения и радости творчества!

Диана Ромашина   04.02.2024 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.