Но всё мечты! И вьюга за окном

Так хочется в холодный, зимний день
В мечтах вдруг очутиться на поляне.
Где брызги солнца попадают в тень,
И где весна колдует над лугами.

Прекрасный день, красивые цветы,
И васильков поляна голубая.
Милее нет на свете красоты,
Чем белая ромашка полевая.

И маки красные, как огоньки
Алеют пламенем, в траве играя.
Какие тёплые стоят деньки!
И радует весна нас озорная.
Вот бабочки порхают над цветком,
И пчёлка собирает мёд, летая...

***
Но всё это мечты! И ветер за окном
Метелью всю поляну  заметает...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.