Дух родины

Как потерявшийся монах,
ищу то место на земле,
где тишина звенит в ушах
и свет купается во мгле.

Где утром зорька как огонь,
где пьют парное молоко,
и на открытую ладонь
садятся бабочки легко.

Где дремлет кошка на окне,
где спит собака в конуре,
и лодка, греясь на волне,
в рассветном тает янтаре.

И снова там, где у плетня
кусты черёмухи в цвету,
дух малой родины меня
крылом коснётся на лету.

А мир, застигнутый врасплох,
замрёт в сиянии весны,
чтоб, словно в детстве, я оглох
от этой звонкой тишины.

9 февраля 2022 г.


Рецензии