Пришедший к нам из снежных сказок...

Одевшись в белые снега,
Такая у зимы окраска.
В долины бросив жемчуга,
Она становится как сказка.
И к нам приходит раз лишь в год,
В котором лишь одним прихлопом
Создаст снежинок хоровод,
Потом их обратив сугробом.
На небе стылая луна
За ночь зимою очень просто
Без устали, не зная сна,
На небе заморозит звёзды,
А утром все потом склюёт
Их жёлтеньким цыплёнком.
Вновь новый день опять придёт,
И крик детей раздастся звонко,
А с горки донесётся скрип -
Звучат полозья у салазок.
Как будто это зимний клип,
Пришедший к нам из снежных сказок...


Рецензии