Водный мир

               
Как на земле, так и в воде – разнообразен мир.
Там множество живых существ: кто мал, кто – богатырь.
Такие есть, кто целый век лежат себе на дне,
Кому-то в стайках хорошо, кому наедине.

Кто любит плавать в глубине, а кто-то на мели,
Такие есть, что выходить на землю предпочли.
И, если будешь ты, дружок, читать побольше книг,
Узнаешь, как прекрасен мир, загадочен, велик!


Рецензии