Под водой

               
В подводном мире всё не так, как на земле.
Не скачут солнечные зайчики по дну,
А в толщине воды в зелёной полумгле
Златыми лентами растянуты в длину.

Бегут, колышутся с волной вперегонки
И мягко стелются на зыбкий серый ил.
Летят и светятся меж ними пузырьки,
Как будто звёзды кто-то в воду уронил.

Наверх посмотришь – нет там туч и нет луны,
И никогда в подводном мире нет дождей.
И руки-ноги рыбам тоже не нужны,
Ведь плавать в водах куда проще и быстрей.

Растений разных тоже много под водой.
Они другие – так диковинны, чудны.
В них рыбы прячутся и спят в тиши ночной
Скрываясь в мягкой дымке серой полутьмы.


Рецензии