поэзии красивый крик

..истории великая развязка,спасут нас крысы от чумы?кумиру чахлому,внушая самозванцу страх мне ангелы трубят на гребне радиоволны,он хочет крови и похмелий,и я с распятою улыбкой,стою перед лицом убийц,как дьявол в молнии,моей поэзии красивый крик,покину зимнею казарму сердца,я перестал стыдиться снов своих,молчанием вскормленный впотьмах,искажены черты посередине лба,искрясь от жажды и надежды,оплакан нежностью,унижен временем,как призрак над землей ночной плыву один,я брат свободы,не побежденной и смиренной волей,где жар сердец давно зачах и не течет к источникам любви,-что за судьба?всем тем  кто верит в поражение мое,стучусь в дома,где руган был не раз из тьмы,из крови,слез,огня мои последние тяжелые слова,вы призираемы мечом моим,они побьют тебя камнями,когда ты скажешь им кто есть они на самом деле,обжоры жирные,в заботе унизительной о сытом брюхе,вот все что им подскажет кабала,пока исхлестанный,голодный,народ мой ходит в тундре в дураках,когда увидишь новые кресты,они побьют тебя камнями,не поддавайся им,и будь неуязвим,во времени и вне добра и зла,не верь что это был один животный лишь инстинкт,в моих словах сокрыты бездны,и боль моя мне слаще всех услад,как птицы снов моих забытых и дружелюбие луны,и буквы звезд что кровоточат на шипах вины,дальнейший путь,исход или конец дороги,увязший в грязь в кровавой луже,рубиновым штыком войны..


Рецензии