Два кота

Жили были два кота
Левашовскою породы
Их пугала темнота
Страх терзал их от природы

Котик ВИктор был красив!
Шерсть длиннА, теплА, пушиста!
Кот ВиктОр, весьма ревнив
А характер петушиста.

ВИктор очень красовался
Перед зеркалом кривлялся
Всем входящим улыбался
Падал навзничь и валялся.

Пока зритель не похвалит
Не погладит животОк
И пока в сосуд не налит
Сладко-молока глоток.

А ВиктОр любил рыбалку
Рыбок с кошками любил
И всех кошечек на палку
Умоляюще просил.

Все кто был в том Ярославле
Будь в лесу иль у пруда
Тех котов безмерно гладил
Если встретит, иногда.

И они в ответ мурлычат
Лаской за душу берут
И братками их все кличат
Если люди мне не лгут...


Рецензии
Забавно, забавно.

Виктор Левашов   10.02.2023 09:54     Заявить о нарушении