Ерши

               
На мелководье меж камней,
Покрытых слоем ила,
Живут ерши ежей страшней.
В колючках вся их сила.

Их рост с мизинец, нелегко
От хищников спасаться.
Пятнистой спинкой и брюшком
На дне маскироваться.

Колючки, головы, хвосты,
Лиловые глазищи -
На вид как будто бы просты,
Но каждый зол, напыщен.


Рецензии