Заокеанским доброхотам

Поди, приятно, за кордоном,
В мечтах, что океан спасёт,
Жить? Не надейтесь, гром зловонный
И к вам войн жупел поднесёт.
Вернётся горе бумерангом,
Коль, вы желали миру зла,
Считали прочих ниже рангом,
Не забывали горе слать.
А я свою настрою лиру,
Чтоб, сердцем добрый стих сложить
О том, что жить приятней в мире...
И, пусть, в нужде, но, всё же... жить!


Рецензии