Пожеланья января

Толи иней, толи снег вдоль дорог -
Тонким тюлем принакрыта земля.
Слабый, хиленький январь всё же смог,
Словно свадебной фатой, уходя,
Приукрасить и чуток освежить,
На пейзажах заунывность тонов...
Разбросал ажурно тонкую нить,
Предложил родить картинку из слов.
Потеплело в закуточках души,
Что-то вдруг затрепетало в груди,
Зов беззвучный января: запиши,
Как ребёнка своего, разбуди
Чувства, пусть душа рисует опять
Акварелью нежной сказку зимы,
В локон вьющийся торчащую прядь
Чувств своих сложи и средь мёрзлой тьмы
Заиграют блики света... лучи
Засмеются, затанцуют фокстрот,
И не станет тьмы кромешной в ночи,
Звонко вновь в тебе любовь запоёт!
Улыбнутся даже звёзды с луной,
Отразятся в белизне полотна,
И пройдут печали все стороной,
Пробудится снова в сердце весна.

27.01.2023 г.

(фотоколлаж из моих авторских фотографий)


Рецензии