Расплата

                РАСПЛАТА

«Сие Таинство творите, в память обо Мне:                /Мф.26/26; Лк.22/19/
Причащайтесь «плотью и кровью» распятого Христа:           /Мк.13/22; 1Кор.11/25/
Отдавайте Долг Памяти- «Священной войне»-
Заговорили! во весь Голос «Небесные Уста».                /заговорили пушки?/

Теперь вы вспомнили? про тот... «мизерный паёк»,                /корочки хлеба/
Который получали в  блокадном Ленинграде...                /осаждённом/
Слышали?- что «Сказка ложь, да в ней намёк»:
Теперь смотрите! в лицо забытой... «Горькой Правде».

Но как оказалось, она вовсе не забыта!
Она жила и живёт!- в Христианских традициях:
Просто «фразами расхожими»- безбожно избита...                /изранена/
За то: Аз Воздаст!- погрязшим во лжи и амбициях.

                27.01.2023.06Б29


Рецензии