Паук-серебрянка

Коротышка-паучок
Сделал домик–колпачок.
Как на суше пауки,
Сплёл он сеть на дне реки.

Воздух натаскал потом
Желто-сереньким брюшком.
Он, как будто по земле,
Бегал лапками в воде

Резко вверх, то круто вниз.
Начал дело – не ленись!
Не сиди в воде молчком,
Бегай взад-перёд бегом!

Паучок трудолюбив,
Домик вышел так красив!
Вот такой он водолаз -
Восемь пар блестящих глаз.


Рецензии