На жизни спрос

Не затихает тело,
Все пробы на износ.
Отечество и Zero.
Война. На жизни спрос.

Рассеялся и в званьях
Страданий быта дух.
Нет истины в желаньях -
Боязнь признаться вслух.

С паролем спят и Боги,
МедвЕдями  в  снегах,
В затейливой берлоге,
И все не так, не так...

Запал сник в ярой стуже
Рассказанных историй,
Пришел черед оружий -
Зачистки территорий.

Общаемся стихами,
Шифруй подтекстом смысл.
Законы только в раме,
Вкус результатов кисл.

Заледенились мненья
Неровными катками.
Запутались значенья -
Наматывай тюками...

Не безнадежностью равно
Пить красное вино,
Чтоб обоюдной крови
Боями было не дано.

Нашим сынам - бой близко,
Мужьям, мужчинам, близким
От всей души, без риска -
Всевышнему записки.

О, Господи, прости,
Ты зло неверия сотри.
И цифрой только три,
Что больше денег, одари.

Да, триединство в Боге,
Глаза иконы стрОги.
Смерть. Каждый на дороге.
Храните души, други.

Дни начинаются с зари,
Начни делами о Любви.
Они под пулями горят,
Терзаньем Мира говорят.

На уровне синих Небес
Дар Жизни всё-таки не лес.
Любимое дитя у Бога -
С Отчизной у порога.


Рецензии
Такое неравнодушное и искренее стихотворение. Зло становится всё откровеннее и непрекрытнее. Отрубают ему голову - а две другие вырастают, ещё злее. Без Веры и помощи Бога трудно задавить в себе ненависть и возделывать любовь.
Танюш, стоим на страже любви!

Валентина Страхова   15.02.2023 13:18     Заявить о нарушении
Да, Валюш, мы живём, говорят думающие и неравнодушные поэты, в библейские времена)
Да, стоим на страже любви!

Татьяна Летнева   19.02.2023 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.