И вдруг всплывает в памяти Цикл Рифмоград

Все проходит, да не все забывается
И.Бунин

И вдруг всплывает в памяти тот миг,
Как озаренье, он подобен чуду.
Мы этот мир делили на двоих,
И думала его я не забуду,

Но снегом запорошена тропа,
Ведущая на темную аллею.
Там Смерть  стоит бессильна и слепа,
И кажется, что нас она жалеет.

Но как забыть мне тот цветущий сад,
От запаха сирени я пьянею.
И вспомнив все, опять иду назад,
В твои объятья, в темные аллеи.

Сгорает на глазах у нас звезда,
Мы загадать желанье не успели,
Вот и расстались нынче навсегда
Не соловьи, а пушки там запели.

Войну назвали Первой мировой,
Она была и жуткой, и кровавой,
Мечом ее разрезаны с тобой
Мы навсегда, о, этот мир лукавый,

По юности железным сапогом
Прошелся он, все на пути сминая,
- Проходит все, -твердил поэт о том,
Надежды нам с тобой не оставляя.


Рецензии