Папа-колюшка

Сторожит свой дом колюшка -
Рыбка-папа начеку.
Только сунься - заварушка
И проколы на боку.

Растопырил он колючки,
Весь от гнева исходил,
Когда листик, словно тучка,
Мимо домика проплыл.

Облачён, как рыцарь, в латы,
И трезубец на горбу.
Не дождётся враг пощады,
С каждым вступит он в борьбу.

Смело вцепится в пиявку,
Схватит рака за клешню.
Даже малую козявку
Не пропустит ни одну.

Ростом с пальчик, но отважный
И заботливый отец.
Защищает дом бесстрашно
Краснощёкий удалец.


Рецензии