И будет свет в конце туннеля

И будет свет в конце туннеля,
И имя свету - вечный Бог,
который попросту не верит,
Что весь ты соткан из грехов,

Который любит и лелеет
Души твоей живой сосуд.
Да, Бог твой попросту не верит,
Что демоны в тебе живут.

Рукой своею, нежной, тёплой,
Чела коснётся на заре.
Его прощению нет счёта,
Как красным листьям в октябре.

Он восхищён ошибкой глупой,
Он не палач, а высший свет.
Пускай грохочут гневно трубы,
Но Бог не храм и минарет.

Дитя своё он не покинет,
Не сдаст врагу, не бросит в ров.
Он свят, как свято его имя,
Его рука и глас, и кров.


Рецензии