Рыбята

               
Солнце светит. Под водою тоже весело, тепло.
Блики лентами сверкают в водах чистых, как стекло.
На песчаную полянку из холодной глубины
Выплывает рой мальковый. Разрезвились плавуны.

Блещет всё вокруг, сверкает, словно под «грибным» дождём.
Солнце в чешуе играет и блистает серебром.
Но поймать их невозможно, как и капельки дождя.
«Подрастайте поскорее!» - им желаем, уходя.


Рецензии