Люблю!

Насколько прекрасно,
Всё на свете на этом!
Рассказать я хочу
Не одним вам куплетом.

О том, что любить
Нужно миг каждый свой,
Что бывает легко
И не очень порой.

Люблю я рассветы,
Люблю я закаты,
Люблю я извилины
Луга горбатого.

Люблю, когда рано,
Часов в пять утра,
Долина таинственна
И плохо видна

Бодрящий туман
Нежно будит меня.
И я пробуждаюсь,
Ближе к речке идя.

Её воды прекрасны
И приятно теплы.
Надо мной небо ясное!
Какая ширь вышины!

Зимой вот не хуже
Бывает, однако.
Тропинки всё уже,
Расчисть их лопатой!

Тихо падает снег,
Словно сказка вокруг!
Песни мне пропоёт
После множество вьюг.

Я хочу уметь петь
И ещё танцевать.
Всё хочу я успеть,
Очень много узнать.

И хочу я поспать,
Но ночь так коротка!
Значит, высплюсь потом.
Не беда! Не беда!

Я люблю, когда радость,
И улыбки, и смех,
Вдохновенье, восторг
Надо мной берут верх.

И бывает, что грусть
Вдруг охватит меня.
Но я думаю: «Пусть!
По-другому нельзя!»

Без печали нельзя
Счастье жизни познать.
Горю благодаря
Радость слаще раз в пять!

И я очень преочень
Люблю эту жизнь.
Будь весна то, иль осень.
Жизнь нельзя не любить!


Рецензии