Подводный закат

Всем известно как на землю опускается закат:
На вершинах золотые свечи-купола горят,
Тихий, мирный, предвечерний разливается покой,
Сизой дымкой чуть прозрачной поднимаясь над рекой.

Под водою час закатный на воздушный не похож:
Как дневной утихнет ветер, и воды уймётся дрожь,
Тут же розовым зальются водяные небеса,
И оранжевыми станут низкорослые леса.

Будто инеем, покроет золотою пылью дно,
По корягам и по рыбам рябь забегает волной.
Толщу вод пронзит лучами голубой струистый свет,
Засверкает, заиграет, как лучистый самоцвет.


Рецензии