Хризантемы

В твоём окне завяли хризантемы,
Погашен свет, разорвана тетрадь,
И строкам недописанной поэмы
Из пламени и пепла не восстать.

Остыли брёвна в ледяном камине.
Твой утончённый, робкий силуэт
Я вижу в каждой масляной картине
И сам рисую милый мне портрет.

Ты посвящала мне стихи ночами -
Сквозь окна, озарённые огнём,
Ты вдохновлялась звёздными морями,
А засыпала на рассвете, днём.

Мне были непонятны твои мысли,
А ты со мной играла силой слов.
Ты моей жизни придавала смыслы,
Окутав властью сладостных оков.

Ты растворилась, словно сахар в чае,
Затихнувшая эхом в пустоте.
Обманчивая, будто ветер в мае,
Ты затаилась в вечной темноте.

В твоём окне завяли хризантемы,
Не слышен запах сказочных цветов -
Тот аромат, чему подвластно время,
Знакомых, мной возлюбленных духов.

И каждое промолвленное слово
Я посвящаю лишь тебе одной,
Надеясь, что тебя увижу снова
У хризантем в твоём окне весной.


Рецензии