Слова Шута

Я же шут, и в зазеркалье, в скромной комнате зеркал
Не найду себя, Нарциссом покажу и смех, оскал
Я игра, в порыве красок, в буйстве звездной высоты
Я иду, канат натянут... так извилисты пути
Так прямой канат натянут, как проложены судьбы
Нити, но восходят рядом то цветы, ветра, хребты!

Снизу смотрят лица, взгляды, но теряются в толпе
И в обличьи однотонном, внемлют звездам и луне
И... о, смех, я улыбюсь, может быть и мне? И мне!
Не прельщает нынче взгляды вид о звездах и луне
Слух не лащет разговором ни о свете, ни о тьме!

Вам бы лишь о сплетнях молвить, об обыденном, о дне
Как же вам утопнуть надо, в крови ли, или в вине!


Рецензии