Непревзойдённая ныряльщица

   
На живом водяном «потолке» средь кругов
В переливистых солнечных лентах
Дрогнет пятнышко между плывущих листков
И в глубины вонзится мгновенно.

Как блестящий пакет, вся сверкает она -
Утка чомга – подводная птица.
Как стрела, как ракета, ловка и быстра,
С ней в ныряньях никто не сравнится.


Рецензии