Неперелётный храбрец

В тональность январской капели
Отважный солировал птах.
Другие на юг улетели ,
А этот не ведает страх.
Трясётся от чичера в дрожи
Деревьев простуженных голь,
А он дочирикает всё же
Без фальши диез и бемоль.
Он - голос январской округи
И неперелётный храбрец!
Готовятся властвовать вьюги,
Но птах отпоёт их конец…


Рецензии