Вова и метро

Любит Вова с папой вместе
Ездить на метро всегда.
Но однажды в этом месте
С ним случилась ерунда…

Вот спустились, как бывает,
Видят, что прохода нет,
Что-то Вову не пускает,
Это что-то – турникет.

Папа Вове даст советы:
-Ты, сыночек, не грусти,
Я пойду куплю билеты,
Пока чипсы похрусти.

Подошёл он к автомату,
Портмоне свое достал,
Карту сунул в валидатор,
И билет в окно упал.

Приложил билет Володя,
Турникет его пустил…
К эскалатору подходят,
Чтобы он их вниз спустил.

Эскалатор – это чудо,
Чудо-лестница бежит,
Хочешь, вверх она прибудет,
Хочешь, вниз она спешит.

Эскалатор на платформу
Всех привозит, не спешит.
Там сидит диспетчер в форме,
За порядком он следит.

Вот спустились, точно знаю,
Что не надо здесь спешить.
Не упасть чтоб, близко к краю
Нам не надо подходить.

Слышим, справа из тоннеля
Вдруг раздался громкий вой…
Знаем, что на самом деле
Это едет "номерной".

Вот к платформе подкатились
Семь вагонов, подошли...
Двери в стороны раскрылись
Папа с Вовой внутрь прошли.

Сразу отошли и сели…
Взрослые и малыши
Знают, прислоняться к двери
Здесь нельзя, как не спеши.

А вагон большой и светлый
Карта на стене висит…
Информатор безответный
Нам про станции гласит.

Говорит нам: «Осторожно,
Двери закрываются.»
Это значит, ехать можно,
Поезд разгоняется.

Очень быстро поезд едет,
Ведь не зря дают совет,
Что в Москве на самом деле
Транспорта быстрее нет.

Коль спешишь, то знай, с успехом
Отвезет метро и вас…
Можно всю Москву проехать
С севера на юг за час.

Прокатились, стало ясно,
Стало ясно сразу всем:
Самый быстрый, безопасный
Транспорт - метрополитен!

И тогда промолвил Вова:
- Я хочу пообещать…
Буду хорошо учиться!
Чтобы машинистом стать!


Рецензии