Синие лучи

               
В воде всё неясно, расплывчато, зыбко,
Как в летнем тумане, пронизанном светом.
Растенья колышутся медленно, гибко,
Все в такт, увлечённые водным балетом.

От острых лучей разбросались пятнашки
По дну, по камням и различным корягам,
И в синих «столбах» рыбки словно в тельняшках
Блеснут и исчезнут опять в полумраке.

Лучи, будто шпаги. Подставишь ладошку,
На ней пятачок золотой, раскалённый.
А щелкнешь его ноготком понарошку
И, кажется, лучик звенит приглушённо.


Рецензии