Когда поклажа нелегка...

Когда  поклажа  нелегка
И в тупике твое правление …
Находишь внешнего врага
И в этом видится решение .

Но , если с гонором юнца -
Не слышишь голоса народа .
И думаешь , что нет конца ,
Тогда  вмешается природа .

Природа велика , как Бог ,
Она укажет и подскажет .
Но ,если ей ты не помог ,
Она одернет  и  накажет .

Она дарит сердцам любовь ,
Она творит и вдохновляет.
А тех , кто проливает кровь ,
Не   пощадит и  не прощает.

И если , волею  Богов ,
В ответе ты за жизнь  детей .
То внешних не ищи врагов  -
Ищи  пути  к сердцам людей . 


Рецензии