Сказочные домики

Есть диковинка такая -
Это чудо из чудес,
И от глаз её скрывает
Под водой дремучий лес.
Лишь забрезжит предрассветный
Малахитовый рассвет,
Шевельнётся чуть заметно
Каждый маленький предмет.

Эти домики на ножках,
(Их там целый городок),
Пробудятся понемножку,
Заползут на бугорок.
Есть из камешков избушки,
Из хвоинок и травы,
Есть постройки из ракушек
И прожилок листовых.

В каждом домике личинка-
Шестиногий червячок.
Всё скрепил он паутинкой
И живёт там нужный срок.
Как найдёт еды побольше,
В тех местах живёт подольше,
Ну а после снова в путь,
Поползёт куда-нибудь.

Ждёте сказочных событий?
Не видны они пока.
Но в избушках каждый шитик
Превратится в мотылька.
Отрастут усы и крылья,
И покинет дом родной.
Запорхает эскадрилья,
Разлетится над землёй.


Рецензии