По лунной дорожке

          
По вечерней лунной поплывём дорожке,
Будто по тоннелю, прямо на луну.
Брызги, как монетки. Полные ладошки
Разбросаем щедро в тёмную волну.

Под водою тоже яркая тропинка.
Лунный свет искрится рыбьей чешуёй.
На тропе бороздка – чей-то след, и спинка
На песке бугрится рядом с полосой.

Черная ракушка-семечко большое
Приоткрыла створки, высунула в щель
«Язычок» свой белый. Им же, как ногою,
Зашагала смело, распахнувши дверь.

Странная картина: двигаются тени,
Исчезают тут же, прячась под волной.
А луна, купаясь в золотистой пене,
Вдаль зовёт куда-то по тропе ночной.


Рецензии